Анкета участника
Хосперс Екатерина Александровна
Муниципалитет: Муниципальное образование Кандалакшский муниципальный округ
Населенный пункт: город Кандалакша
Место работы: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области «Кандалакшский индустриальный колледж»
Должность: преподаватель
Интернет ресурсы
Сайт образовательной организации:
http://kandik.ru/
Адрес личного Интернет-ресурса:
https://infourok.ru/userMaterials/userMaterials/index
Профессиональные ценности
Педагогическое кредо участника: Главное — не чему я научу, а кем поможет стать мой урок. Важны не оценки, а след, который я оставлю в душе. Учу не предмету, а диалогу с миром. Хочу, чтобы каждый подрастающий ребенок не боялся жить.
Девиз участника конкурса: В спокойной среде — к великим результатам.
Профессиональные и личностные ценности, имеющие для участника наибольшее значение: Профессиональные ценности 1. Осознанность и саморегуляция. Я убеждена, что невозможно научить ребенка заботиться о своем здоровье, если ты сам не владеешь этими навыками. Поэтому для меня первостепенны практики управления собственным эмоциональным состоянием, стрессом и энергетическим балансом. Только ресурсный учитель может создать здоровьесберегающую среду в классе. 1. Партнерство Я не «передатчик» знаний, а навигатор и партнер для ученика в мире образования. Моя задача — не дать готовые ответы, а создать условия, в которых студент сам открывает знания, учится принимать решения и нести за них ответственность, в том числе и касающиеся своего здоровья. Это формирует внутреннюю мотивацию и осознанное отношение к жизни. 2. Практико-ориентированность и компетентностный подход. Знания не должны оставаться в стенах аудитории. Ценность любого урока, особенно о здоровье, измеряется тем, может ли студент применить полученные навыки в реальной жизни: на практике, дома, в общении. Я учу не «пройти тему», а «решить жизненную задачу». Постоянное развитие. Современный мир меняется стремительно. Быть современным педагогом — значит постоянно учиться самому: осваивать новые методики, изучать исследования, чтобы быть для студентов достоверным и актуальным источником информации. Личностные ценности: Эмпатия и уважение. Каждый студент уникален: у него свой темп, свои интересы и свой жизненный опыт. Я вижу в каждом личность и стремлюсь создать в группе атмосферу психологической безопасности, где можно ошибаться, задавать вопросы и быть услышанным без страха осуждения. Это основа психического здоровья всех участников образовательного процесса. 1. Ответственность. Я осознаю высокую степень ответственности перед студентами, их родителями и обществом. Не только за качество знаний, но и за тот эмоциональный и ценностный след, который я оставляю. Я отвечаю за ту образовательную среду, которую создаю. 2. Честность и искренность Отношения с учениками строятся на доверии. Я ценю открытость и честный диалог. Это позволяет быть «настоящей» в общении с группой, что, в свою очередь, способствует формированию доверительной и здоровой атмосферы. 3. Оптимизм и вера в потенциал каждого. Я глубоко верю, что в каждом человеке заложен огромный потенциал. Моя задача — разглядеть его, поддержать и помочь ему раскрыться. Эта вера позволяет не опускать руки в сложных ситуациях и вдохновлять студентов на преодоление трудностей.