В Мурманской области стартовал Межрегиональный конкурс сочинений «Я - гражданин России!» (далее – Конкурс).
Конкурс проводится со 2 марта по 30 апреля 2020 года в целях формирования и развития гражданственности и патриотизма у детей и молодежи Мурманской области.
Участниками Конкурса являются обучающиеся государственных, муниципальных общеобразовательных организаций, обучающиеся профессиональных образовательных организаций, реализующих программы общего образования, в том числе дети-инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.
Конкурс проводится среди 4 возрастных категорий:
- учащиеся 7-8 классов;
- учащиеся 9-10 классов;
- учащиеся 11 классов;
- обучающиеся профессиональных образовательных организаций.
Конкурсная работа (сочинение) должна представлять собой рукописный текст в жанре эссе объемом не менее 250 слов, должна быть выполнена разборчивым почерком на бумаге формата А4. Тема сочинения: «Я - гражданин России!». Тема может быть раскрыта через обращение к важнейшим датам в истории России, таким как 75-летие Великой Победы.
ГАУДПО МО «Институт развития образования» (г. Мурманск, ул. Инженерная, д. 2а, каб. № 307) осуществляет приём конкурсных работ до 7 апреля 2020 года.
Работы победителей регионального этапа Межрегионального конкурса сочинений «Я - гражданин России!» будут направлены для участия в Межрегиональном конкурсе сочинений «Я - гражданин России!».