Анкета участника
Николаева Светлана Викторовна
Муниципалитет: Муниципальное образование Кольский муниципальный район
Населенный пункт: село Тулома
Место работы: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Кольского района Мурманской области «Туломская средняя общеобразовательная школа»
Должность: учитель химии и биологии
Профессиональные ценности
Педагогическое кредо участника: Профессия учителя – одна из самых социально-значимых ролей в становлении и воспитании молодого поколения. Я убеждена, что в работе педагога главным инструментом является личность самого учителя. Учитель — хрустально-чистое стекло, через которое ученик смотрит на жизнь.
Девиз участника конкурса: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что ты преподаешь, и любить тех, кому преподаёшь». (Василий Ключевский)
Почему нравится работать в общеобразовательной организации: Профессия учителя позволяет реализовывать свои самые смелые идеи. В школе учителю можно примерить на себя роли режиссёра, оператора, сценариста и даже актера. Я влюблена в те предметы, которые преподаю, а когда ученики перенимают мой интерес, чувствую важность своего дела.
Профессиональные и личностные ценности, имеющие для участника наибольшее значение: Доброта, гуманизм, терпение, целеустремлённость, профессионализм, ответственность, открытость и креативность.
Основная миссия победителя конкурса «Учитель года Мурманской области - 2023»: Укрепление престижа своего региона! Достойное представление Мурманской области на Всероссийском этапе конкурса. Создание новых коммуникаций среди педагогического сообщества! Совершенствование себя, как учителя - профессионала!