Анкета участника
Чистякова Алёна Владимировна
Муниципалитет: Муниципальное образование Ковдорский муниципальный округ
Населенный пункт: город Ковдор
Место работы: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1 с углублённым изучением английского языка»
Должность: учитель математики
Адрес сайта образовательной организации: https://school-1-kovdor51.gosuslugi.ru/
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
«Многому я научился у своих наставников, ещё большему - у своих товарищей, но больше всего - у своих учеников».
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
1. Без сотрудничества с учителем нельзя научиться:
- навыкам публичных выступлений. Через обсуждения и презентации учитель помогает развивать уверенность в себе и умение ясно выражать мысли;
- эффективной работе в команде. Совместные проекты и групповые задания под руководством учителя учат взаимодействовать с другими людьми, распределять обязанности и решать конфликты;
- получению обратной связи. Учитель даёт конструктивную критику, помогает исправлять ошибки и совершенствоваться;
- пониманию культурных и исторических контекстов. Учитель рассказывает о традициях, нормах и событиях прошлого, что расширяет кругозор и формирует мировоззрение;
- управлению временем и организация учёбы. Учитель помогает планировать занятия, распределять нагрузку и эффективно использовать ресурсы;
- формированию профессиональных навыков. Учитель делится практическими знаниями, необходимыми для будущей карьеры, и готовит к реальной работе;
- ответственности и дисциплине.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
1. Я поведу к качающемуся сейду, одному из самых больших валунов, который стоит в равновесии на своем остром крае. Стоит, опираясь на тонкую грань, нарушая привычные представления о балансе.
2. Я поведу к экотропе «По следу полярной совы».
3. Я поведу в краеведческий музей.
4. Я поведу в поход к лабиринтам Гипербореи.
5. Я поведу на гастрономический фестиваль «Вкус Гипербореи».
6. Я поведу на экскурсию в Ковдорский ГОК .
7. Я поведу к памятнику-самолёту, который установлен в городе Ковдор в 1985 году. Самолёт был найден в 1980 году у реки Ёна в исправном состоянии.
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем: Открыть образовательный центр работы с детьми с ОВЗ. Последние годы рост числа детей с ОВЗ растёт с каждым днём. Я считаю, что помощь для семей с детьми с ОВЗ необходима не только в школе.