Анкета участника
Ловинецкая Оксана Владимировна
Муниципалитет: Муниципальное образование городской округ ЗАТО город Североморск
Населенный пункт: город Североморск
Место работы: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение ЗАТО г. Североморск «Североморская школа полного дня»
Должность: учитель русского языка и литературы
Адрес сайта образовательной организации: https://schoolday.gosuslugi.ru/
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
«Настоящий учитель тот, кто может спуститься с вершины своего знания до незнания ученика и, взяв его за руку, снова совершить восхождение» Шалф Амонашвили. Любовь к детям привела меня на педагогический факультет, а затем в школу. Это лишь одна из составляющих, почему мне нравится работать учителем.
Каждый рабочий день позволяет видеть прогресс и результат обучающихся. Для учителя лучшая награда – видеть успех своих учеников, пусть это небольшой шажок вперед, но именно он может стать стартом к успеху.
И, наконец, работая в школе, мы не перестаем учиться и развиваться сами. Ученики очень любознательны и разносторонни, часто задают вопросы, о которых я даже не задумывалась. Это мотивирует к развитию, изучению чего-то нового, что позволяет быть современным и компетентным педагогом. Недаром говорят, что учитель – это ученик, которого на всю жизнь вызвали к доске.
Я – учитель, которому нравится работать в школе, потому что я люблю то, что преподаю, и тех, кому преподаю!
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
Без учителя, как без маяка в тумане, можно заблудиться в море знаний. Он не просто объясняет, а становится проводником, который помогает увидеть то, что скрыто от наших глаз. Без него сложно понять, где ты свернул не туда, где остановился, а где нужно сделать шаг вперёд. Он не только исправляет ошибки, но и вдохновляет, поддерживает. Учитель — это не просто тот, кто даёт информацию, а тот, кто помогает нам стать лучше, глубже и мудрее.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
Я поведу тебя на берег Кольского залива, чтобы ты смог увидеть всю мощь Северного флота- мощь нашей страны! Я хочу, чтобы ты увидел край суровых зим, северного сияния и самобытной культуры. Я хочу, чтобы ты потерял голову, без памяти влюбился в красоту северной природы.
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем: Профессиональные амбиции учителя не должны ограничиваться материальными ценностями или высокой должностью. Воспитать здоровую, гармоничную, образованную личность, добросовестно работать и получать от работы каждый день максимальное удовольствие. Я мечтаю, чтобы однажды мой ученик, рассказывая своему ребенку о школе, вспомнил и обо мне… Я мечтаю, чтобы на вручении престижной премии, мой ученик сказал, что наши уроки помогли ему посмотреть на мир другими глазами и вдохновили на новые открытия… Я мечтаю, чтобы мой ученик обязательно превзошел своего учителя…