Анкета участника
Куманеева Виолетта Сергеевна
Муниципалитет: Муниципальное образование Кандалакшский муниципальный округ
Населенный пункт: город Кандалакша
Место работы: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2» муниципального образования Кандалакшский район
Должность: учитель английского языка
Адрес сайта образовательной организации: https://school2-kand.gosuslugi.ru/
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
«Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян» - Д.И. Менделеев. Увидев её впервые, во время подготовки к конкурсу талантов «Педагогический дебют 2024», я поняла, что моё профессиональное предназначение заключается в том, чтобы вкладывать в своих учеников не только знания иностранного языка, но и нормы морали, нравственности. Я обязана воспитать их порядочными людьми и настоящими гражданами своей страны. Думаю, с течением времени, я смогу увидеть «плоды» своей работы.
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
На мой взгляд, без сотрудничества с учителем невозможно научиться прощению. Конфликты между учениками случаются ежедневно и далеко не всегда заканчиваются только словесной перепалкой: мы знаем множество ситуаций, когда, казалось бы, обычные ссоры детей приводили к массовым дракам и причинению вреда здоровью. Лишь грамотный педагог, обладающий знаниями психологии, способен урегулировать конфликт и научить детей прощать друг друга без ругани и рукоприкладства.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
С полной уверенностью могу сказать, что гостей нашего региона я повела бы в лес и на берег любого нашего озера, в особенности, если бы это было лето. Лично я за всю жизнь не встречала природы красивее нашей, поэтому флора Кольского полуострова - это первое, что я показываю своим друзьям, живущим в центральной части нашей страны и показала бы ученикам, приехавшим из других регионов.
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем: Пожалуй, моей самой смелой мечтой о профессиональном будущем можно назвать стажировку в Англии для улучшения языка и углубления страноведческих знаний, которые я впоследствии буду передавать детям на уроках и страноведческом кружке, куда будут ходить заинтересованные дети.