Анкета участника
Валиева Екатерина Владимировна
Муниципалитет: Муниципальное образование Терский муниципальный округ
Населенный пункт: cело Варзуга
Место работы: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Терского района «Основная общеобразовательная школа с. Варзуга»
Должность: учитель биологии и химии
Адрес сайта образовательной организации: https://varzugaschool.gosuslugi.ru/
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
«Учитель — это тот, кто открывает двери, но войти в них должен сам ученик».
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
Человечности. Учителя передают ученикам свои сильные «стороны»: любовь к предмету, чувство юмора, широкий кругозор, но все великие учителя были прежде всего ЛЮДЬМИ и видели ЛИЧНОСТЬ в ребенке. И вот эту идею гуманизма УЧИТЕЛЯ и передают своим УЧЕНИКАМ.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
Я бы обязательно повела всех желающих на экскурсию по самым интересным и уникальным местам нашего села. Например:
1. Мы бы прогулялись по живописному побережью Белого моря, насладились бы свежим воздухом и потрясающими видами местности. Можно было бы обсудить экосистему региона и его флору и фауну, а также увидеть уникальную пустыню Кольского полуострова в с. Кузомень.
2. Посетили бы одну из старинных церквей Варзуги, чтобы узнать о культуре и истории местного населения. Это также возможность поговорить о традициях и верованиях коренных народов.
3. Сходили на экскурсию в местный музей, где можно узнать больше о истории села, жизни его жителей, а также о рыболовстве и других промыслах.
4. Если приезд совпадет с местными праздниками или фестивалями, я бы повела гостей на такие мероприятия, чтобы они могли познакомиться с культурой и традициями региона.
5. Не обошлось бы и без дегустации местных блюд — например, рыбы, собранной в Белом море, или других традиционных угощений. Такое путешествие стало бы не только познавательным, но и незабываемым опытом для гостей!
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем:
1. Мечтаю гореть яркой звездой на педагогическом небосклоне.
2. Мечтаю, чтобы на вручении престижной премии, мой ученик сказал, что наши уроки помогли ему посмотреть на мир другими глазами и вдохновили на новые открытия.
3. Мечтаю остаться верной выбранной профессии на протяжении многих лет, ведь именно в этом я нашла своё счастье.