Анкета участника
Луковенкова Наталья Леонидовна
Муниципалитет: Городской округ ЗАТО Александровск
Населенный пункт: город Снежногорск
Место работы Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №266 закрытого административно-территориального образования Александровск Мурманской области»
Должность: учитель начальных классов
Адрес сайта образовательной организации: https://shool266.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
«Настоящий учитель - не тот, кто тебя постоянно воспитывает, а тот, кто помогает тебе стать самим собой». (М.А. Светлов)
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
1. Нельзя научиться ценить и уважать труд взрослого человека (педагога, наставника). Через постоянное взаимодействие с педагогом ученик осознаёт, сколько сил и терпения стоит за каждым уроком;
2. Преодолеть трудности и поверить в свои силы - учитель поддерживает, помогает справляться с неудачами и мотивирует двигаться вперёд;
3. Освоить сложные темы и научиться учиться - без индивидуального подхода и обратной связи от педагога многие вопросы остаются непонятыми, а интерес к предмету угасает.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
Если бы ко мне в гости в Мурманскую область приехали ученики из другого региона, я бы обязательно повела их:
1. На берег Кольского залива, чтобы показать панораму Мурманска - крупнейшего города за Полярным кругом, рассказать о его истории и значении для России;
2. К мемориалу «Алёша» - одному из самых впечатляющих памятников Великой Отечественной войны, откуда открывается вид на город и залив;
3. В Музейно-выставочный центр «Апатит», знаменитый «Музей камня» - где находится богатейшая коллекция минералов Хибинских тундр и всего мира, чтобы знакомство с геологией не было скучным;
4. На экскурсию по ледоколу-музею «Ленин» - это уникальная возможность почувствовать себя настоящим полярником;
5. В сопки, чтобы показать красоту северной природы, познакомить с растениями Заполярья и увидеть северное сияние.
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем:
Моя самая смелая мечта о профессиональном будущем как учителя - создать такую образовательную среду, где каждый ученик сможет раскрыть свой потенциал, а также научиться мыслить самостоятельно и не бояться ошибок.
В будущем я мечтаю:
- разработать авторские методики, которые сделают обучение по-настоящему увлекательным и эффективным;
- организовать школьные проекты, объединяющие детей, родителей и педагогов для решения важных социальных задач;
- стать наставником для молодых учителей, делиться своим опытом и вдохновлять новое поколение педагогов.