Анкета участника
Сатонина Ольга Петровна
Муниципалитет: Городской округ город-герой Мурманск
Населенный пункт: город Мурманск
Место работы Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Мурманска «Лицей № 2»
Должность: учитель английского языка
Адрес сайта образовательной организации: https://lyceum2-murmansk.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
Я часто вспоминаю слова Василия Александровича Сухомлинского: «Сердце отдаю детям». Наверное, именно в этом - мой ответ. Учительство для меня - это про отдачу, которая возвращается не сразу, но всегда. В его словах есть та самая искренность, без которой педагогика перестаёт быть живой.
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
Нельзя научиться правильно относиться к ошибкам в одиночку. Потому что первая реакция на ошибку почти всегда - страх, стыд или желание закрыться. И если рядом нет учителя, который спокойно скажет: «Это нормально. Давай разберёмся вместе», то ошибка превращается не в опыт, а в барьер.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
Я покажу Север во всей его красоте: море, лед, бескрайние просторы Териберки и город Мурманск. Мы обязательно остановимся у памятника Алёша, чтобы вспомнить, как ценой героев держится наш край. Уверена, что дети поймут, что наш Север - это не просто точка на карте, это характер нашей страны.
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем:
Моя самая смелая мечта - чтобы каждый мой ученик уходил из класса не только с знаниями, но и с верой в себя, с любопытством к миру и пониманием, что именно он может влиять на будущее родного края. Я хочу, чтобы наши дети видели, что Мурманск - это не только город за Полярным кругом, но и место возможностей, где можно развивать себя, свой талант и свой регион.