Анкета участника
Точилина Валерия Алексеевна
Муниципалитет: Кольский муниципальный округ
Населенный пункт: село Тулома
Место работы Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Кольского округа Мурманской области «Туломская средняя общеобразовательная школа»
Должность: учитель английского языка
Адрес сайта образовательной организации: https://tuloma-school.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
"Знание, которое можно получить в жизни - бесценно, а ученик, который почувствовал свою силу через это знание - непобедим".
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
Грамматике и словам можно научиться по книгам, но умению думать на другом языке и чувствовать себя комфортно в чужой культуре - можно научиться только в сотрудничестве с тем, кто уже является носителем этой языковой среды, то есть с учителем. Учитель не просто передает знания, а проводит учеников за руку через все неловкости и страхи к свободному общению.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
"Я поведу тебя в Этнографический Саамский Комплекс, расположенный в с. Тулома, где мы сможем погрузиться в уникальную культуру коренного малочисленного народа саами. Здесь мы познакомимся с традициями, бытом, ремеслом и искусством коренного малочисленного народа саами, а также узнаем больше о богатом наследии саами и поддержим его сохранение!".
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем:
Моя самая смелая профессиональная мечта - получить ученую степень и участвовать в разработке методических материалов, учебников и программ по английскому языку на основании государственных образовательных стандартов. Я хочу стать тем человеком, который соединит академическую науку с живой школьной практикой.