Анкета участника

Квашнина Елена Евгеньевна
Место работы: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области «Мурманский колледж экономики и информационных технологий»
Должность: Преподаватель
Наименование профессии: Бухгалтерский учет
Портфолио: смотреть
Профессиональные ценности
Педагогический девиз участника: Учить верить в себя. От малых достижений к большим свершениям.
Почему нравится работать мастером производственного обучения: В сложившейся экономической ситуации родителям наших студентов приходится очень много работать для того что бы обеспечить своих детей и у них практически не остается времени на общение. Преподаватели же проводят с этими детьми около 80% своего времени, они видят их настроение каждый день, наблюдают поведение в обществе. Именно преподаватель – это тот взрослый человек, который поможет и подскажет как поступить в сложной ситуации. Так же очень важно, своими советами не уронить авторитет родителей. В студенческом возрасте мелкие проблемы кажутся катастрофой. Весь мир врагами. И во всем этом мире должен быть человек, который будет верить в них. Я верю. Моя задача не только обеспечить студента теоретическими знаниями и практическими навыками в его будущей профессии, но и подготовить его к собеседованиям, к работе в коллективе и другим жизненным ситуациям. Мы должны выпускать в жизнь стрессоустойчивых, конкурентоспособных, высококвалифицированных специалистов. Так вот, мне нравится видеть результат моей работы. Мне нравится наблюдать за студентами и видеть как они становятся взрослыми и уверенными в себе и в своем будущем людьми. Я действительно ощущаю себя счастливой, когда «уже выпускники» приходят ко мне в колледж, регулярно поздравляют с праздниками в социальных сетях, приводят в наш колледж своих детей, радуются встрече со мной на улице. Это заряжает энергией. Я люблю детей, с которыми работаю, люблю колледж, люблю свою работу.
Профессиональные и личностные ценности, наиболее близкие участнику: На мой взгляд, основными профессиональными и личностными ценностями педагога являются: любовь к детям и своему делу, вдохновение и творчество, креативность и толерантность, желание развиваться. Педагог должен быть примером. Мои студенты – это моя гордость. Их достижения для меня награда.