Анкета участника

Харченко Яна Сергеевна
Место работы: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области «Кандалакшский индустриальный колледж»
Должность: Преподаватель
Наименование профессии: Преподаватель информатики
Портфолио: смотреть
Профессиональные ценности
Педагогический девиз участника: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель»
(Л.Н. Толстой).
Почему нравится работать мастером производственного обучения: Для меня профессия учителя - это образ жизни. Я постоянно в движении. Я нашла себе занятие по душе! Дни в колледже не бывают похожими друг на друга, как не бывают похожими друг на друга дети. И это многообразие наполняет мою жизнь смыслом. Мне нравится обучать студентов новому, искать и находить вместе с ними ответы на вопросы, радоваться открытиям, смотреть на жизнь их глазами, ведь колледж – это вечный источник познания, генератор идей, особое пространство взаимоотношений.
Профессиональные и личностные ценности, наиболее близкие участнику: Исследователь, координатор, консультант, воспитатель, организатор, руководитель. Любящая, понимающая, отдающая свое сердце детям. Ответственная и целеустремленная, открытая и честная, коммуникабельная и принципиальная.