Анкета участника
Профессиональные ценности
Педагогический девиз участника: Учитель не просто профессия, а часть жизни каждого человека. И эта часть должна быть самой лучшей.
Почему нравится работать мастером производственного обучения: Главное для меня – увлечь и «заразить» ребят, показать им значимость в их деятельности и вселить уверенность в свои силы. Современный учитель понимает, что он не вставит ученику свои мозги и не проживет за ученика его жизнь, а потому доблесть учителя – научить ученика быть самостоятельным, ответственным, устойчивым к жизненным испытаниям (и невзгодам, и славе, и удаче). Именно это, а не сумма знаний, является квинтэссенцией педагога. Сенека утверждал: «Уча других, мы учимся сами». Я счастлива, потому что вижу результаты своего труда. Кто-то из моих учеников станет лучшим шеф-поваром в дорогом ресторане, кто-то владельцем сети автосервисов, кто-то будет отличным отцом или матерью, а кто-то станет просто добрым и отзывчивым человеком.
Профессиональные и личностные ценности, наиболее близкие участнику: Творчество и самореализация в профессии; доброжелательность, ответственность, требовательность
Портфолио
Портфолио: смотреть
Публикации
Публикации: смотреть