Анкета участника
Колесникова Надежда Павловна
Место работы: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области «Оленегорский горнопромышленный колледж»
Должность: преподаватель
Адрес сайта образовательной организации: http://my.olgpk.ru
Профессиональные ценности
Педагогическое кредо участника: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь» (В.О. Ключевский).
Девиз участника конкурса: Стать первым учителем не по счёту, а по уважению!
Профессиональные и личностные ценности, имеющие для участника наибольшее значение: Работоспособность, постоянное повышение своего профессионального уровня. Стремление делиться своими знаниями и опытом с обучающимися, привить им интерес к получаемой профессии. Доброта, отзывчивость, быть с ребятами «на одной волне».
Интересные сведения об участнике: Размышляя о профессии преподавателя, я поняла, что стать идеальным педагогом очень сложно и практически невозможно, однако стремиться к совершенству нужно обязательно. Такое стремление заставляет непрерывно работать над собой, повышать свой профессиональный уровень. Мой педагогический путь начался в КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» г. Барнаул в 2014 году. Занимаемая должность «Мастер производственного обучения» по специальности «Технология продукции общественного питания». В 2021 году переехала в Мурманскую область и устроилась на работу в ГАПОУ МО «Оленегорский горнопромышленный колледж» преподавателем общепрофессиональных дисциплин по профессии «Повар, кондитер». Весь мой педагогический путь связан с подготовкой обучающихся к работе на предприятиях общественного питания.
На уроках и во внеурочной деятельности я придерживаюсь следующих принципов во взаимоотношениях с учащимися.
- Принцип независимого развития человека: обучающийся-человек, он имеет право самостоятельно реагировать на обстоятельства и поступать так, как он считает нужным;
- Принцип уважения достоинства обучающегося (и любого другого человека);
- Принцип самореализации: признание способности обучающемуся самому определять свои жизненные взгляды, деятельность и поведение.
Исходя из изложенного выше, могу уверенно говорить о том, что преподаватель-помощник и друг обучающегося, его соратник в совместной развивающей деятельности. «Учитель ведёт за собой своих учеников, вместе с ними поднимаясь на более высокую ступень развития, стремясь, стать лучше», что по словам Л.Н. Толстого, усовершенствует мир.