Анкета участника
Александрова Марина Анатольевна
Место работы: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области «Мончегорский политехнический колледж»
Должность: преподаватель
Код и наименование профессии: 13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)
Адрес сайта образовательной организации: https://www.монпк.рф/ru/
Профессиональные ценности
Педагогический девиз участника: Учиться, чтобы учить! Постоянное саморазвитие - путь к успеху наших студентов!
Педагогическое кредо участника: На мой взгляд, кредо преподавателя экономических дисциплин в колледже может включать в себя следующие принципы и убеждения: 1. Образование - это основа успеха (качественное образование является ключом к успешной карьере, поэтому моя цель - дать студентам знания и прокачать навыки, которые помогут им быть конкуреноспособными на рынке труда); 2. Постоянное саморазвитие (Мир постоянно меняется, и я понимаю, что необходимо постоянно обновлять свои знания и методики преподавания, только в этом случае я смогу быть действительно полезна студентам); 3. Создание комфортной атмосферы (учеба должна приносит удовольствие и удовлетворение. Я создаю дружелюбную и поддерживающую среду, где каждый студент чувствует себя услышанным и уважаемым). Это педагогическое кредо отражает мои основные цели и принципы в преподавании экономических дисциплин в политехническом колледже. Оно направлено на подготовку компетентных, ответственных и успешных специалистов!
Профессиональные и личностные ценности, наиболее близкие участнику: Так как преподаватель колледжа играет важную роль в подготовке будущих специалистов, его профессиональные и личные ценности, на мой взгляд, должны соответствовать высоким стандартам. Они помогают преподавателю эффективно выполнять свою работу, создавать благоприятную атмосферу для обучения, что способствует развитию студентов как профессионалов и как личностей. Ключевые профессиональные ценности: 1. Компетентность (глубокие знания предметов, постоянное самосовершенствование и самообразование, умение доступным языком излагать сложные вещи); 2. Ответственность (качественное и своевременное выполнение обязанностей, соблюдение требований ФГОС); 3. Педагогический талант (способность заинтересовывать, вовлекать в учебный процесс, удерживать внимание, а также мотивировать к самостоятельному обучению и личностному развитию студентов); 4. Объективность (способность объективно оценивать знания студентов); 5. Этика (соблюдение профессиональной этики, уважение к студентам, коллегам, руководству, родителям); 6. Организованность (владение искусством тайм менеджмента) и пр. Ключевые личные ценности: 1. Любовь к профессии (искренний интерес к своему предмету и желание делиться знаниями с другими); 2. Стремление к самосовершенствованию (постоянная работа над собой, развитие личных качеств и профессиональных навыков); 3. Честность (открытость перед студентами и коллегами -залог продуктивных отношений); 4. Эмпатия (умение понимать чувства и переживания студентов); 5. Самодисциплина; 6. Оптимизм; 7. Уважение к другим; 8. Творческий подход (использование нестандартных решений в обучении, поиск новых форматов взаимодействия со студентами).