Анкета участника
Вохмянин Никита Андреевич
Место работы: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Мурманской области «Мурманский колледж экономики и информационных технологий»
Должность: преподаватель
Код и наименование профессии: 38.02.07 Банковское дело
Адрес сайта образовательной организации: https://mkeiit.ru
Профессиональные ценности
Педагогический девиз участника: От знания - к решению. От студента - к профессионалу.
Педагогическое кредо участника: «Знание - самое превосходное из владений. Все стремятся к нему, само же оно не приходит». (Конфуций)
Профессиональные и личностные ценности, наиболее близкие участнику: В основе моей педагогической философии лежит убеждение, что истинное мастерство рождается на стыке глубоких профессиональных знаний и искренней человеческой вовлеченности. Для меня как преподавателя ключевыми профессиональными ценностями являются компетентность и практикоориентированность, ведь я стремлюсь давать студентам навыки, которые будут востребованы на нынешнем рынке труда и будут универсальны. Я считаю недопустимым стоять на месте, поэтому непрерывное саморазвитие и внедрение современных технологий в учебный процесс стали для меня обязательной нормой. При этом, за любым образовательным стандартом стоит личность наставника, и именно личностные ценности определяют атмосферу доверия в моей работе. Наибольшее значение для меня имеют ответственность за судьбу выпускника и эмпатия, позволяющая увидеть потенциал в каждом студенте и помочь ему раскрыться. Я ценю честность и надежность, поскольку авторитет мастера строится на уважении и взаимопонимании. Все эти принципы работают на одну глобальную цель - подготовку квалифицированных специалистов, которые будут уверенно чувствовать себя в профессии и внесут вклад в развитие региона.