Анкета участника

Андрианова Екатерина Михайловна
Субъект РФ: Мурманская область
Населенный пункт: город Кировск
Место работы: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 8 г. Кировска»
Должность: Учитель начальных классов, дефектолог.
Сайт образовательной организации: https://titanschool.nubex.ru/
Сайт участника: https://titanschool.nubex.ru/5039/5041/10088/
Профессиональные ценности
Ваше профессиональное кредо/девиз: Принять любого ребенка таким, какой он есть, понять его и помочь достичь тех высот, на которые он способен.
Почему Вам нравится Ваша профессия: Что привело меня в педагогическую деятельность? Почему я продолжаю работать учителем? За что я люблю эту профессию? С раннего детства я много времени проводила в школе. Почему? Мои родители-учителя. Поэтому о другой профессии я и не мечтала. И не ошиблась в своем выборе: моя профессия социально значима. Это симбиоз разных человеческих возможностей. Сколько себя помню, всегда учусь. Постоянно расширяю кругозор, занимаюсь самообразованием, получаю новые знания, развиваю свой талант коммуникатора и дар убеждения. В какой еще профессии можно быть терпимым и лояльным, обладать самоконтролем и уравновешенностью, быть внимательным и доброжелательным по отношению к своим ученикам, иметь высокий уровень самодисциплины и ответственности? Я люблю эту профессию, потому что она ценна все-таки своей реальностью, персонифицированностью. И главное для меня в ней - мои ученики! Когда несколько пар глаз смотрят и ждут, что возьмешь каждого за руку и поведешь по сложной, но интересной дороге знаний. Таким образом, моя профессия-это постоянная работа над собой. Надо всегда менять что-то в своем характере, в отношении к миру, становится более осознанным, искренним. Я всегда ощущаю себя нужной!
Профессиональные и личностные ценности, наиболее вам близкие: От педагога очень многое зависит в судьбе ребенка. Знания, заложенные учителем, позволяют хорошо усваивать материал, получать высокие оценки, получать профессии и успешно реализовывать себя в жизни. Считаю, что хорошего современного педагога отличает желание стремиться к самосовершенствованию, шагать в ногу со временем, открывать новые горизонты и вести за собой детей. К самым важным профессиональным качествам отношу: любовь к детям, стремление к совершенствованию, правильную оценку своих возможностей, гуманизм.
Видеоматериалы
Визитка
Занятие