Анкета участника

Силаева Мария Викторовна
Субъект РФ: Мурманская область
Населенный пункт: город Заозерск
Место работы: Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 4 «Сказка
Должность: Учитель-логопед.
Сайт образовательной организации: http://zaozerskdou4.com.ru/
Сайт участника: -
Профессиональные ценности
Ваше профессиональное кредо/девиз: «В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить» (Сократ).
Почему Вам нравится Ваша профессия: Мое внимание в группе привлекла улыбчивая пятилетняя девочка с ярко-рыжими волосами. Ее речь представляла собой только гласные звуки. Родители верили, что с возрастом ребенок заговорит. И только педагоги группы, понимали, сколько нужно трудиться для достижения успеха… Многие люди выбирают профессию с детства, но я даже не думала быть логопедом. Сейчас профессия «учитель-логопед» для меня не работа, а образ жизни и даже состояние души… В настоящее время все больше детей с проблемами речевого развития. Моя задача совместно с другими специалистами выявить причины, поставить цель, наметить путь для достижения положительной динамики в формировании грамотной речи воспитанников. Постоянная занятость родителей, подмена живого общения с детьми гаджетами приводят к неутешительным последствиям. Учитель-логопед обязан выступать транслятором истинных неподдельных ценностей: живого общения людей, грамотной выразительной речи. «Учите, играя…» - один из важных постулатов педагогики. В своей профессиональной деятельности я использую развивающие игры, которые помогают в коррекционной работе с детьми. Каждый ребенок уникален. Мое жизненное кредо: «В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить» (Сократ). На выпускном вечере в детском саду рыжеволосая красавица пела, читала стихотворение, принимала участие в театрализации. Все радовались, смеялись и улыбались. Для окружающих произошло волшебство. Девочка говорила. И только педагоги группы знали, каких совместных титанических усилий стоило это «чудо».
Профессиональные и личностные ценности, наиболее вам близкие: Профессиональная компетентность, уважение к личности ребенка, толерантность, культура общения, открытость.
Видеоматериалы
Визитка
Занятие