Анкета участника
Кизик Екатерина Алексеевна
Муниципалитет: Муниципальное образование муниципальный округ город Оленегорск с подведомственной территорией
Населенный пункт: населенный пункт Высокий
Место работы: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №13»
Должность: учитель английского языка
Адрес сайта образовательной организации: http://s13olen.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
«Научить человека быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно». А. С. Макаренко
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
В море знаний без учителя, как без маяка, можно легко потеряться. Он становится проводником, который помогает разглядеть скрытые истины. Суть сотрудничества заключается в том, чтобы дать ребёнку уверенность в его способности достичь успеха, научить его учиться, не бояться ошибаться и находить верные пути решения. Цель сотрудничества – помочь выстроить траекторию развития, научить ребёнка идти дальше без помощи учителя.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
На экскурсию на ледокол «Ленин», к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша»), в Полярно-альпийский ботанический сад-институт КНЦ РАН им. Н.А. Аврорина в г. Кировск
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем: В перспективе я хочу стать высококлассным специалистом в своей сфере деятельности. Я верю, что с годами и опытом смогу стать хорошим наставником для начинающих педагогов. Когда-то и я сама получала поддержку от своих коллег, которая помогла мне достичь нынешних высот. Начать профессиональный путь без мудрых советов и помощи старших коллег – это непросто.