Анкета участника
Бочкарева Светлана Викторовна
Муниципалитет: Городской округ ЗАТО поселок Видяево
Населенный пункт: город Видяево
Место работы муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение ЗАТО Видяево «Средняя общеобразовательная школа № 1»
Должность: учитель русского языка и литературы
Адрес сайта образовательной организации: https://shkola-vidyaevo.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
В рассказа В.Г. Распутина "Уроки французского" Лидия Михайловна в монологе об учителе говорит: "Человек стареет не тогда, когда он доживает до старости, а когда перестаёт быть ребёнком". Будучи шестиклассницей, прочитавшей этот рассказ, я твердо решила никогда не стареть и быть рядом с детством, быть учителем
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
без сотрудничества с учителем ученику не научиться вести диалог с наукой: правильно формулировать вопросы, получать ответы и расти вместе со своими знаниями
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
Учеников из другого региона, приехавших ко мне в гости, я в первую очередь поведу в Мурманский областной краеведческий музей, поскольку именно там мы узнаем не только об истории нашего региона, но и о его природе, населении и роли в современной России.
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем:
Андрей Дементьев шестьдесят лет назад написал проникновенное стихотворение "Не смейте забывать учителей...", каждый раз читая я его я чувствую легкую горечь от того, что жизнь порой так закручивает наших выпускников, что они и правда забывают о школе. Я мечтаю, чтобы мои ученики не забывали обо мне, а поздравляли с Новым годом, заходили в гости даже спустя десятки лет и с гордостью проходили жизненные экзамены "... на мужество, на честность, на успех".