Анкета участника
Белкина Дарья Александровна
Муниципалитет: Кандалакшский муниципальный округ
Населенный пункт: город Кандалакша
Место работы Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1» Кандалакшского муниципального округа
Должность: учитель начальных классов
Адрес сайта образовательной организации: https://sh1-kandalaksha-r47.gosweb.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
«Учитель – это не тот, кто учит, а тот, кто вдохновляет учиться». Когда я только начинала думать о профессии учителя, мне казалось, что главное – это знать предмет идеально и уметь его объяснить ученикам. Но со временем я поняла, что гораздо важнее – зажечь искру любопытства, показать, как увлекателен мир знаний, и дать инструменты для самостоятельного исследования. Меня саму когда-то вдохновили мои учителя. Они не просто давали мне знания, они показывали, как интересно учиться, как много нового можно открыть. И мне захотелось передать это чувство моим маленьким ученикам. Эти слова напоминают мне о моей главной миссии и помогают оставаться на правильном пути
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
Получать индивидуальную обратную связь и поддержку. Каждый человек учится по-своему. Что работает для одного, не сработает для другого. Учитель видит твои сильные стороны и твои трудности. Он может адаптировать подход специально под тебя, дать совет, который нужен именно тебе в данный момент. Это как личный тренер, который знает твои особенности и помогает тебе расти.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
Я с удовольствием приглашу своих гостей в музей Кандалакшского государственного природного заповедника. Это уникальная возможность погрузиться в мир северной природы, расширить кругозор, узнать больше о животном мире Мурманской области и познакомиться с увлекательной историей создания самого заповедника. Наш музей - это не просто коллекция экспонатов, а живая летопись и сердце нашего края.
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем:
Я мечтаю создать место, где каждый ребенок, независимо от его особенностей или учебных трудностей, сможет почувствовать себя успешным. Моя цель – открыть образовательный центр, который станет маяком надежды для детей с ограниченными возможностями и тех, кому сложно дается школьная программа. Мы объединим знания и опыт лучших педагогов с самыми эффективными методиками, чтобы не только дать детям знания, но и зажечь в каждом ребенке веру в себя, а в их родителях – уверенность в безграничных возможностях их детей.