Анкета участника
Шибаева Алёна Сергеевна
Муниципалитет: Кандалакшский муниципальный округ
Населенный пункт: город Кандалакша
Место работы Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2» Кандалакшского муниципального округа.
Должность: учитель истории и обществознания
Адрес сайта образовательной организации: https://sh2-kandalaksha-r47.gosweb.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
«Если вы удачно выберете труд и вложите в него свою душу, то счастье само отыщет вас». (К.Д. Ушинский)
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
Без учителя, как живого собеседника и наставника, невозможно овладеть теми навыками, которые лежат в основе человечности, мышления и творчества. Можно самостоятельно выучить правила, прочитать параграф учебника, выполнить творческую работу, НО только учитель сможет научить культуре диалога, видеть скрытый смысл, делать нравственный выбор, критически мыслить.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
Если бы ко мне приехали ученики из другого региона, я бы обязательно показала им Кандалакшу с трёх сторон: через прикосновение к древней истории, через знакомство с уникальной северной природой и через живую, современную городскую среду. Мы бы отправились в Музей истории города Кандалакша, чтобы окунуться в прошлое и почувствовать дыхание веков. Затем заглянули бы в Музей Кандалакшского заповедника, чтобы поближе познакомиться с удивительными обитателями нашего края. Затем мы бы прошли Кандалакшский лабиринт: свежий воздух, скалы, море - настоящая северная сказка! Завершили бы день уютной прогулкой по городу, с обязательным ритуалом: навестить тюленя на Аллее Дружбы и потереть ему нос - на удачу!».
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем:
Знаете, о таком меня не спрашивали никогда. Мечта - это ведь всегда что-то возвышенное, ориентир. И если честно, то для меня этот ориентир - не в наградах и не в регалиях. Моя дерзкая мечта - это тихая благодарность. Я очень хочу верить, что всё, что я отдаю детям каждый день: мои силы, мои переживания, моя любовь к истории - не исчезнет бесследно. Моя мечта - чтобы однажды, через годы, мой бывший ученик или ученица вспомнили обо мне с добром. Сказали кому-то: «А знаете, у нас была учительница истории...». Чтобы я осталась в их жизни не просто пунктом в расписании, а частью их сердец. Это и будет моей самой большой победой.