Анкета участника
Юшманова Юлия Викторовна
Муниципалитет: Муниципальный округ город Апатиты с подведомственной территорией
Населенный пункт: город Апатиты
Место работы Муниципальное бюджетное ощеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №10
Должность: учитель английского языка
Адрес сайта образовательной организации: https://school10apatity.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
Видеть ежедневный прогресс учеников: от первых неуверенных ответов до осознанных рассуждений. Вдохновляться детской энергией, непосредственностью и нестандартным мышлением.
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
Без сотрудничества с учителем невозможно освоить навыки, требующие мгновенной коррекции ошибок и передачи неявных знаний: игру на музыкальных инструментах, хирургические манипуляции, каллиграфию, программирование, оперное пение, классический балет, работу с гончарным кругом, ведение психотерапевтических консультаций. Учитель видит микроошибки, которые ученик сам не замечает, и предотвращает их закрепление в мышечной памяти или логике действий.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
Я поведу тебя в Хибины (Хибинариум - прекрасная возможность познакомиться с нашим краем во всех направлениях).
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем:
Моя самая смелая мечта - создать открытую онлайн‑платформу, где учителя со всего мира смогут делиться авторскими методиками, уроками и инструментами оценки. Это позволит объединить лучшие практики и сделать качественное образование доступным вне зависимости от географии. Я хочу, чтобы платформа стала живым сообществом педагогов‑новаторов.