Анкета участника
Ярмошенко Анастасия Романовна
Муниципалитет: Кольский муниципальный округ
Населенный пункт: поселок городского типа Мурмаши
Место работы Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Кольского округа Мурманской области «Мурмашинская средняя общеобразовательная школа»
Должность: учитель начальных классов
Адрес сайта образовательной организации: https://sh1-murmashi.gosuslugi.ru
Профессиональные ценности
Какую цитату вы чаще все приводите в качестве объяснения, почему вы стали учителем?
Я люблю свою работу, она наполняет меня чувством нужности в этом мире, осознанием того, что я могу оставить воспоминания о себе в каждом ребенке, оставить в нём крупицу своей души и доброты.
Чему нельзя научиться без сотрудничества с учителем?
Без учителя легко потеряться в океане знаний. Он помогает найти верный путь: показывает, где вы ошиблись, где застыли на месте, а где пора двигаться дальше. Учитель не просто исправляет ошибки — он вдохновляет и поддерживает, когда становится трудно.
«Я поведу тебя в ...» Куда бы Вы обязательно повели учеников из другого региона, приехавших к Вам в гости?
Я бы познакомила детей с историей и природой Кольского полуострова, сводила бы на экскурсию в Мурманский областной краеведческий музей, в котором представлены экспозиции, посвящённые археологии, этнографии, природе региона, а также истории Мурманской области. И обязательно посетили бы атомный ледокол «Ленин», где ребята могли бы узнать о технологиях ледокольного флота, истории освоения Арктики.
Ваша самая смелая мечта о Вашем профессиональным будущем:
Моя мечта заключается в том, чтобы в будущем стать наставником не только для учеников, но и для молодых специалистов.