Анкета участника

Никифорова Кристина Михайловна
Субъект РФ: Мурманская область
Населенный пункт: город Мурманск
Место работы: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение г. Мурманска № 131
Должность: Учитель-дефектолог.
Сайт образовательной организации: http://дс131.рф/
Сайт участника: http://дс131.рф/stupenki-masterstva-2020/
Профессиональные ценности
Ваше профессиональное кредо/девиз: «Есть всего два вечных предмета, которые можно передать детям, - это корни и крылья» (Сесиль Лупан)
Почему Вам нравится Ваша профессия: Место, с которого все началось…
Все началось лет 20 назад… Может больше? Вспоминаю свой детский сад «Чебурашка» - обычный сад с веселым, детским названием…группа, дети, педагоги – все как у большинства людей. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что «Чебурашка» был для меня не только детским садом, но и, как я сейчас понимаю, образцом для моего будущего.
Быть или не быть…
Когда задумываюсь «С чего я началась как педагог?», то понимаю, что не только детский сад, который дал первичное представление о педагогах и образовании, направил меня на педагогический путь, а еще и то, что очень хотелось окунуться в мир детства. «Я не профессор, я только учусь!»
Вот уже 2020 год, я участвую в конкурсе и задумываюсь «Почему для меня это важно? Чего я достигну? Зачем?» Отвечая на эти вопросы, могу сказать: «…эта та цель, та ступень, достигнув которую я приближаюсь к главному в своей педагогической деятельности – стать тем, кто помогает детям дойти до новых вершин.»
Дети.
Дети, с которыми я работаю, прекрасные! Все новое может показаться им необыкновенным, волшебным. А я рада поделиться с ними знаниями, культурой. Сложно быть педагогом детей нового поколения?
Сложно, но не потому, что дети «другие», нет! А потому, что мы живем в то время, когда образование лабильно. Лишь приверженность к профессии помогает преодолевать сложности в мире педагогического дела.
Профессия мечты.
Моя специальность необыкновенна, ведь учитель-дефектолог одна из самых востребованных, ответственных профессий. Горжусь своей нелегкой, но нужной профессией!
Профессиональные и личностные ценности, наиболее вам близкие: Умение осуществлять образовательно-коррекционный процесс с учетом психофизических, возрастных особенностей и индивидуальных образовательных потребностей обучающихся; готовность планировать и грамотно организовывать рабочий процесс в соответствии с ФГОС; знание основ психологии и дефектологии. Присущи пунктуальность, тактичность, умение общаться и устанавливать контакт. Энергична, организованна, требовательна к себе и другим.
Видеоматериалы
Визитка
Занятие