Анкета участника

Никифорова Екатерина Эдуардовна
Субъект РФ: Мурманская область
Населенный пункт: город Мурманск
Место работы: Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования г. Мурманска «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи»
Должность: Учитель-логопед.
Сайт образовательной организации: http://cpprk51.com.ru
Сайт участника: https://vk.com/club193871363
Профессиональные ценности
Ваше профессиональное кредо/девиз: Логопедом быть трудно, но очень увлекательно. Учить ребёнка грамотной, выразительной речи, учить весело и увлеченно, дать возможность поверить в свои силы, понять, что любой ребёнок талантлив и успешен.
Почему Вам нравится Ваша профессия: Профессия логопеда позволяет мне постоянно находиться в мире детства, улыбок и фантазии. Мои воспитанники – это дети с ограниченными возможностями здоровья, а именно с тяжелыми нарушениями речи и задержкой психического развития. Речь таких детей зачастую бывает не понятна даже для родителей, не говоря об окружающих. Каждый день мы вместе делаем новые шаги на пути к достижению главной цели и своей задачей я считаю сделать этот не простой путь, требующий колоссальных усилий от детей, увлекательным и интересным. Один из наиболее приятных моментов моей работы – видеть счастливые глаза и неподдельные улыбки детей, у которых, наконец, получилось произнести такой сложный для них звук. Подобно чуду видеть, как ребенок преображается, и как радуются родители нашими совместными успехами. Коррекционная работа порой занимает длительное время, но тем ценнее становятся даже малейшие достижения ребенка. В ходе моей деятельности учатся не только дети, вместе с ними учусь и я: быть более открытой, понимающей, оставаться немножко ребенком, так же по-детски радоваться мелочам, мечтать и фантазировать. Я благодарна своим воспитанникам за то, что могу меняться вместе с ними. Я искренне рада, что выбрала этот путь.
Профессиональные и личностные ценности, наиболее вам близкие: Любовь к детям, ответственность, целеустремленность, скромность, доброта, профессиональная компетентность, стремление к самосовершенствованию и саморазвитию.
Видеоматериалы
Визитка
Занятие