Анкета участника

Некрасова Ольга Александровна
Субъект РФ: Мурманская область
Населенный пункт: город Полярные Зори
Место работы: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение – детский сад комбинированного вида №7 г. Полярные Зори
Должность: Учитель-логопед.
Сайт образовательной организации: http://dc7-pz.murm.prosadiki.ru/
Сайт участника: https://nsportal.ru/olga-aleksandrovna-nekrasova
Профессиональные ценности
Ваше профессиональное кредо/девиз: «Есть всего два вечных предмета, кот«Детей нужно учить говорить, а взрослых - прислушиваться к детям» (Константин Кушнер)
Почему Вам нравится Ваша профессия: «Как ты, пришла в свою профессию?»: спрашивали меня родные и друзья. Отвечала, ещё в детском саду я очень хотела быть «воспитателем», работать с детьми. Сначала я воспитывала и учила правильно говорить своего младшего брата, он очень плохо говорил и ни кто кроме меня его понять не мог, я была своего рода переводчиком и наставником. Я выросла и решила стать настоящим педагогом.
В 1999 году поступила в Сокольский педагогический колледж. В процессе обучения я всё больше и больше осознавала, что сделала правильный выбор. Своё дальнейшее обучение я продолжила в Мурманском государственном гуманитарном университете по специальности учитель-логопед.
Родная, любимая профессия. А как гордо звучит – учитель-логопед! Она открыла мне дорогу в жизнь, с ней чувствую себя нужной, необходимой. Она дала мне возможность, ежедневно соприкасаться с миром детства, которого так не хватает порой. Работать с детьми одно удовольствие (конечно же к этому надо прийти, по настоящему понимаешь и проникаешься теплотой и трепетом к детям, когда сама становишься мамой, учить правильно, произносить звуки родной речи, тем самым формировать навыки владения правильной речью, что в дальнейшем даёт перспективу (толчок, платформу) для успешного обучения в школе, да и жизни в целом. Такое счастье знать, что твоя профессия важна и нужна. Ведь красивая, чистая речь - важнейшее условие всестороннего полноценного развития детей дошкольного возраста, в чем и состоит цель моей работы и нашего сада в целом.
Вспоминаются знаменитая фраза «Москва не сразу строилась». Так и в моей работе по крупицам, закладываем сначала фундамент, затем все остальное к правильной речи. Порой бывает нелегко, коррекционная работа идет медленно, но ни я, ни мои дети не падают духом. Учатся не только мои воспитанники, вместе с ними учусь я сама – терпению, пониманию, отзывчивости, доброте, заботе, радости за детские успехи. Мой девиз: «Терпение и труд все перетрут», что не маловажно на сегодняшний день. Терпение помогает в работе мне и ребятам, под словом «труд» понимаем целенаправленную коррекционную работу, под словами «все перетрут» т. е. победим над дефектом речи.
Профессиональные и личностные ценности, наиболее вам близкие: Сделать занятие интересным, но не развлекательным, эффективным, а не эффектным, обучать, играя, а не просто играть – вот главные профессиональные ценности учителя-логопеда. Если ты умеешь удивить ребёнка и удивляться вместе с ним, значит, через время воспитанник может удивить тебя! Удивить своим результатом, своим успехом.
Видеоматериалы
Визитка
Занятие