Анкета участника
Доровских Любовь Алексеевна
Субъект РФ: Мурманская область
Населенный пункт: город Кировск
Место работы: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа №8 г. Кировска»
Должность: Учитель-логопед
Номинация: «Учитель-дефектолог»
Сайт образовательной организации: https://titanschool.nubex.ru/
Дополнительные материалы: -
Профессиональные ценности
Профессиональное кредо/девиз: Человек – всё может… лишь бы захотел.
Почему вам нравится ваша работа? Работа логопеда мне очень нравится возможностью сотворить чудо для ребенка. Ведь, мой кабинет - это не просто место, куда дети приходят для работы со специалистом. Это настоящая мастерская, где происходят разные чудеса. Кто-то из ребят здесь научится читать, кто-то напишет предложение без ошибок, у кого - то впервые получится правильно произнести долгожданный звук. А кто-то, научится составлять рассказ по картине или пересказывать сказку. В условиях инклюзивных классов, дети с особенностями в развитии оказываются в одном классе с нормально развивающимися сверстниками. И на уроках такие дети часто выделяются. Поэтому важная задача моей работы – помочь ребенку поверить в свои силы и создать благоприятый микроклимат на занятии: здесь у ребенка есть возможность увидеть свои достижения, не бояться говорить и ошибаться; а в конце каждого занятия подвести итог: чему он научился, что стало лучше получаться. Как приятно видеть, когда у ребёнка совершенствуется речь, улучшается успеваемость! И как он, и его родители радуются нашим совместным успехам. Я счастлива, что вижу плоды своего труда. Моя профессия — мой выбор. Я стала логопедом и горжусь своей профессией!
Профессиональные и личностные ценности, наиболее вам близкие: Ответственность, гибкость, стремление к саморазвитию, оптимизм, открытость, доброжелательность, гуманистическая направленность, человеколюбие, целеустремленность, выдержка самообладание, настойчивость, адекватная самооценка.